01. Qui es-tu Cacatoès soufré ?

Le Cacatoès soufré

Le Cacatoès soufré est également connu sous le nom de petit perroquet à huppe jaune. C'est un perroquet de taille moyenne entièrement blanc avec un cercle de peau nue, bleue, autour des yeux, des pattes grises, un bec noir et une huppe érectile jaune. Le Cacatoès soufré est sérieusement menacé par le trafic illégal car il est recherché en tant qu’animal de compagnie ou de collection. Beaucoup de spécimens capturés dans la nature meurent avant même d’être vendus.

Nom :
Cacatoès soufré
Famille :
Oiseaux
Continent :
Asie
Habitat :
Forêts
Alimentation :
Frugivore, Granivore
02. Où vis-tu Cacatoès soufré ?

Il habite les bois et les champs du Timor oriental et les îles indonésiennes de Bali, Timor, Sulawesi, et les petites îles de la Sonde. Les Cacatoès soufrés recherchent principalement leur pitance dans les arbres où ils attrapent des graines, des noix, des baies et des fruits. Ils pénètrent également dans les terres cultivées, car ils sont très friands de graines de maïs.

Indonésie
04. Parents proches !

Les plus proches cousins du Cacatoès soufré sont…

Perroquet jaco

Ara rouge

Lori tricolore