01. Qui es-tu Grenouille des marais ?

La Grenouille des marais

Les Grenouilles des marais ont le museau pointu. Leurs yeux ont une pupille ronde et un iris brun. Leur tympan est visible en dessous de chaque œil. Leur dos est recouvert de taches noires en forme de carré. Leur corps est jaune orangé ou brun clair et le dessous des cuisses, vraiment orange. Leur ventre est d’un blanc immaculé. Leurs pattes avant sont très courtes alors que celles de derrière sont très longues.

Nom :
Grenouille des marais
Famille :
Amphibiens
Continent :
Amérique du nord
Habitat :
Prairies, forêts, lacs, marécages, étangs
Alimentation :
Insectivore
02. Où vis-tu Grenouille des marais ?

On la trouve au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse et dans les provinces maritimes du Canada. La Grenouille des marais utilise une grande variété d’habitats, terrestres et aquatiques. Bien qu’elle soit surtout terrestre, elle se tient près de plans d’eau ou des milieux humides tels que les étangs à castor, les ruisseaux d’eau claire, les bras de rivière, les lacs et les tourbières. Elle s’alimente de petits invertébrés, d’insectes et d’araignées qu’elle trouve dans les champs, les prés humides et même en forêt.

Amérique du nord : Canada, États-Unis
04. Parents proches !

Les plus proches cousins de la Grenouille des marais sont…

Grenouille ocellée

Grenouille léopard

Grenouille rousse