01. Qui es-tu Grue royale ?

La Grue royale

La Grue royale est l’oiseau national de l’Ouganda. Sur le blason de ce pays, la sous-espèce B.r. gibbericeps figure à la droite du bouclier. Cette Grue est souvent confondue avec la Grue couronnée. La Grue royale est un oiseau échassier. Son corps est gris cendré à l'exception des plumes du cou qui sont d'un gris clair. La tête arbore un cimier de plumes érigées de couleur jaune paille. Le bec est moyennement long, pointu et gris charbon. Les pattes, quant à elles, sont longues, fines et de couleur grise.

Nom :
Grue royal
Famille :
Oiseaux
Continent :
Afrique
Habitat :
Marais, plaines, savanes
Alimentation :
Omnivore
02. Où vis-tu Grue royale ?

La Grue royale fréquente les zones humides et les prairies découvertes, les savanes et les champs cultivés. Dans l’Est de l’Afrique, cette grue peut être vue dans les habitats modifiés par l’homme tels que les pâturages, les cultures et les zones irriguées. En Afrique du Sud, on la trouve dans les marais, les zones herbeuses et les savanes ainsi que dans les cultures. La Grue Royale est présente dans toute l'Afrique du Sud, jusqu'à la RDC au nord, et en Afrique de l'Est jusqu'en Ouganda et au Kenya.

République démocratique du Congo, Tanzanie, Zambie, Namibie, Mozambique, Zimbabwe, Botswana, Afrique du sud, Swaziland, Malawi, Rwanda, Ouganda, Kenya
04. Parents proches !

Les plus proches cousins de la Grue royale sont…

Grue blanche d'amérique

Grue couronnée

Keeps Body Cool