01. Qui es-tu Koala ?

Le Koala

Le Koala est un marsupial ressemblant à un ours en peluche et comme tous les marsupiaux, il est doté d'une poche pour transporter son bébé. De la taille d'un chat de bonne taille, il présente un pelage tirant du gris cendré au brunâtre sur l'ensemble de son corps trapu. Strictement arboricole, le Koala ne rejoint que très rarement le sol pour passer d'un arbre à un autre, même s'il est lourd et peu agile cela ne l’empêche pas d’être adapté à son environnement. Le Koala vit seul ou en petits groupes constitués d'un seul mâle et de plusieurs femelles.

Nom :
Koala
Famille :
Mammifères
Continent :
Océanie
Habitat :
Forêts
Alimentation :
Herbivore
02. Où vis-tu Koala ?

Le Koala ne se retrouve qu’en Australie, sur les côtes Est et Sud. Il aime les forêts humides et passe le plus clair de son temps dans les arbres. Bien qu’il possède des griffes et des dents pointues, il est inoffensif. L’alimentation du Koala se compose exclusivement de feuilles d’eucalyptus, il en consomme 500 g à 1kg. Cependant, il n’en consomme qu’une cinquantaine sur les 600 variétés qui existent.

Australie
04. Parents proches !

Les plus proches cousins du Koala sont…

le Wombat de Tasmanie

la Sourie à Mie

Phalanger-Renard