01. Qui es-tu Maki Catta ?

Le Maki Catta

Ce lémurien, l'un des mieux connus, a un museau pointu, de grands yeux, des oreilles triangulaires et est caractérisé par sa queue touffue, annelée de noir et de blanc. Le Maki catta possède une vie sociale organisée et très hiérarchisée. Il vit en société de 5 à 40 individus et les femelles sont dominantes par rapport aux mâles, qui eux, se déplacent de troupe en troupe. C’est le plus terrestre des lémuriens, passant plus de la moitié de son temps à terre.

Nom :
Maki catta
Famille :
Mammifères
Continent :
Afrique
Habitat :
Forêts
Alimentation :
Omnivore
02. Où vis-tu Maki Catta ?

L'île de Madagascar est le seul endroit au monde où l'on puisse trouver à l'état sauvage le fascinant Maki catta. L’espèce fréquente les fourrés épineux, ainsi que les savanes et canyons de l’île mais il est plus présent dans les forêts sèches du sud-ouest de Madagascar. Le Maki catta est un omnivore à tendance végétarienne : il se nourrit principalement de feuilles, fleurs, fruits, bourgeons, écorces et sève… Il lui arrive de manger des insectes, des araignées et des petits vertébrés (oiseaux et caméléons).

Madagascar
04. Parents proches !

Les plus proches cousins du Maki catta sont…

Sifaka de verreaux

Avahi laineux

Vari noir et blanc