01. Qui es-tu Manchot empereur ?

Le Manchot empereur

Les Manchots sont des oiseaux marins et migrateurs aux caractéristiques physiques et à la morphologie bien distinctes et singulières. Cet oiseau a fait preuve d’une grande capacité d’adaptation à son environnement pour supporter des températures extrêmes et pour pouvoir vivre en mer et s’y nourrir. Il a un corps de forme allongée, de couleur noire sur le dos et la tête, avec une marque jaune au niveau du cou tandis que le ventre est blanc. Il est muni de deux ailes plates et rigides qu'il utilise pour nager.

Nom :
Manchot empereur
Famille :
Oiseaux
Continent :
Antarctique
Habitat :
mers et côtes plaines de glace
Alimentation :
Carnivore
02. Où vis-tu Manchot empereur ?

La totalité des espèces de Manchots vit dans l’hémisphère sud. Ils sont principalement présents dans les régions antarctique et sub-antarctique. Certaines espèces vivent dans des zones tempérées (Amérique du Sud, Afrique australe, Australie, Nouvelle-Zélande) et une espèce vit même au niveau de l’Equateur dans l’archipel des Galápagos. Ils vivent la plupart du temps en mer ou à proximité de la mer et des courants froids, et ne reviennent sur terre que pour se reproduire et élever leurs poussins.

Antarctique
04. Parents proches !

Les plus proches cousins du Manchot empereur sont…

Manchot pygmée

Manchot des galapagos