01. Qui es-tu Mandrill ?

Le Mandrill

Le Mandrill est un grand Babouin, unique par les couleurs vives de son museau et de son postérieur. Le Mandrill est un singe social et nomade, il vit en bande d'environ 15 à 60 individus qui se déplacent ensemble à la recherche de nourriture. Très courageux et agressif quand il a peur, le Mandrill ne recule devant aucun adversaire. Malgré sa lourdeur, environ 25 kg pour le mâle, il se déplace avec agilité aussi bien à terre que dans les arbres.

Nom :
Mandrill
Famille :
Mammifères
Continent :
Afrique
Habitat :
Forêts, prairies, savanes
Alimentation :
Omnivore
02. Où vis-tu Mandrill ?

Le Mandrill est présent dans le sud du Cameroun, au Gabon, en Guinée Équatoriale, au Nigeria et en République démocratique du Congo. Le Mandrill est un singe présent dans les forêts tropicales où il consacre plus de la matinée à la recherche de nourriture, depuis l'aube jusqu'à midi. Ensuite, il effectue une sieste jusqu'au crépuscule. Parfois il lui arrive d'effectuer des incursions dans la savane.

Cameroun et Gabon
04. Parents proches !

Les plus proches cousins du Mandrill sont…

le Babouin

le Macaque Japonais

le Singe Capucin