01. Qui es-tu Martin-chasseur de Smyrne ?

Le Martin-chasseur de Smyrne

Le Martin-chasseur de Smyrne ou Martin-chasseur à gorge blanche est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Alcedinidae. C'est un martin-pêcheur arboricole qui est largement distribué en Eurasie. Sa nuque et ses épaules sont brun chocolat. Cette coloration se poursuit sur les flancs, l’abdomen et le dessous de la queue. Le menton, la gorge et la poitrine sont blancs. Le bec est massif et les pattes sont rouge écarlate.

Nom :
Martin-chasseur de Smyrne
Famille :
Oiseaux
Continent :
Europe, Asie
Habitat :
forêts, rivières, étangs
Alimentation :
Omnivore
02. Où vis-tu Martin-chasseur de Smyrne ?

Le Martin-chasseur se rencontre au bord des fossés et des rivières, dans les rizières, la jungle clairsemée, les jardins des villes, les bassins de pisciculture et sur les plages. En plaine, il est commun, mais il s'élève également jusqu'à 1500 m environ. Le Martin-chasseur de Smyrne se rencontre depuis le bassin du Nil et le Sud de la Turquie jusqu'à Java en Indonésie et aux Philippines, en passant par les bassins du Tigre et de l'Euphrate, la péninsule Indienne et l'Asie du Sud-Est.

Bulgarie, Grèce, Albanie, Macédoine
Russie, Japon, Chine, Corée du nord, Corée du sud, Vietnam, Laos, Thaïlande, Birmanie, Malaisie, Indonésie, Bhoutan, Bangladesh, Inde, Népal, Pakistan, Afghanistan, Iran, Azerbaïdjan, Iraq, Turquie, Syrie, Liba, Israel, Jordanie, Arabie Saoudite, Egypte, Qatar
04. Parents proches !

Les plus proches cousins du Martin-chasseur de Smyrne sont…

Martin-pêcheur d'europe

Kookaburra

Halcyon de paradis