01. Qui es-tu Morse ?

Le Morse

Le Morse est le plus grand et le plus lourd de ses congénères. Le mâle est un énorme animal dont la mâchoire supérieure porte de longues défenses qui sont des canines modifiées. Les défenses de la femelle sont plus courtes et plus minces, le corps est couvert d'une courte fourrure brune. Le Morse vit en groupes durant toute l'année. À la saison des amours, il rejoint les sites traditionnels, où les mâles se disputent la proximité des femelles potentielles.

Nom :
Morse
Famille :
Mammifères
Continent :
Amérique du nord
Habitat :
îles côtières, mers
Alimentation :
Carnivore
02. Où vis-tu Morse ?

Alors que le Morse de l'Atlantique se retrouve dans la zone située entre le centre du Canada et la mer de Kara, en Russie, le Morse du Pacifique, lui, se retrouve entre la partie orientale de la mer de Kara et l'Alaska. On associe souvent le Morse aux lisières de la glace de mer dans les mers Arctiques. En hiver, les Morses se rassemblent sur des étendues glacées et, en été, ils se traînent sur la banquise ou sur la terre ferme où ils se reposent et se prélassent. Il se nourrit essentiellement d'invertébrés comme les mollusques, les crustacés, les poissons et même parfois de mammifères.

Sibérie, Alaska.
04. Parents proches !

Les plus proches cousins du Morse sont…

Lion de Mer de Steller

Lion de Mer d'Australie

Otarie du Nord à Fourrure